Ferienwohnung Isabella Crostau

Gästebewertungen

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und viele schöne Erlebnisse in der Oberlausitz. Wir freuen uns sehr über einen Eintrag in diesem Gästebuch und wenn es Ihnen bei uns gefallen hat, natürlich über eine Weiterempfehlung bei Ihren Freunden, Bekannten und Kollegen.

Schöne Ferien wünscht Ihnen Tino Hartmann




Herzlichen Dank für den schönen Urlaub in Crostau vom 30.05.13 - 05.06.13. Wir haben uns hier in der Ferienwohnung sehr wohl gefühlt. Wir kommen gern wieder. Bis zum Wiedersehen möge Gott seine schützende Hand über Dich und das Haus halten.

Gabriele und Christoph


In der Zeit vom 05.07.13 – 09.07.13 erlebten wir bei schönstem Sonnenschein erholsame Tage in Obercrostau. Die Ferienwohnung ist super modern eingerichtet und zeichnet sich durch ihre einzigartige Lage mit „Rundum-Blick“ auf die Berge des Oberlausitzer Berglandes und nach Bautzen aus.

Die Gegend mit ihren sanften Bergen, idyllischen Tälern und Erlebnisbädern bietet für Radfahrer und Wanderer reichlich Gelegenheit, sich aktiv zu erholen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserem Vermieter für die nette und freundliche Betreuung.

Familie H. Meintschel


Vielen Dank, das wir unseren Urlaub bei traumhaftem Wetter in dieser sehr schönen Ferienwohnung verleben durften. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und den wunderschönen Blick von der Terrasse aus genossen. Die vielen Möglichkeiten in der Umgebung, die geboten werden, haben unseren Aufenthalt sehr kurzweilig gestaltet. Wir beiden kommen gern wieder um einen „Urlaub bei Freunden“ zu genießen.

Also nochmal vielen Dank und weiterhin alles Gute für Dich und deine Ferienwohnung.

Florian und Christoph


Wir bedanken uns für die schönen Tage in Crostau. Der Empfang des Vermieters ist sehr herzlich und hilfsbereit, auch von der schönen Ferienwohnung waren wir sehr überrascht. Wir hatten so schöne sonnige Tage, dass wir unseren Urlaub um 8 Tage verlängert haben. Wir wünschen Herrn Hartmann immer ein volles Haus.

Viele Grüße und alles Gute für die Zukunft wünschen Agnes und Peter Stuhr.


Was für eine schöne Ferienwohnung! Ruhig gelegen, sehr gut ausgestattet und richtig gemütlich. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Als Ausgangspunkt für Wanderungen ist sie phantastisch gelegen. Wir konnten das Auto stehen lassen und sind jeden Tag gleich an der Haustür in eine andere Richtung losgewandert. Und Wandermöglichkeiten gibt es hier viele, denn die Oberlausitz ist wirklich sehr schön.

Wir danken für den freundlichen Empfang und für den schönen Urlaub. Wir werden es weiterempfehlen.

Maren und Ralf


In der Zeit vom 20.01. – 25.01.2014 erlebte ich ein sehr schönes winterliches Crostau. Die Ferienwohnung ist sehr schön und super modern eingerichtet. Mir hat es sehr gut bei Ihnen gefallen. Ich bedanke mich für die sehr freundliche Betreuung.

Michael aus Bad Fallingbostel


Von 14. – 17. April `14 durften wir die wunderbare Atmosphäre der liebevoll und modern eingerichteten Ferienwohnung sowie die wunderbare Aussicht und Umgebung genießen. Vielen Dank und auf ein baldiges Wiedersehen.

Micha, Nana und die kleine Angelina aus Berlin


Moin, moin…. Leider für viel zu kurze Zeit sind wir aus dem hohen Norden angereist. Als es bei uns Stein und Bein geregnet hat, durften wir schönsten Sonnenschein hier genießen. Die Ferienwohnung mit ihrer wundervollen Lage ist sehr modern und liebevoll eingerichtet. Auf jeden Fall immer weiter zu empfehlen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen.

Dörte und Heiko Kuhlmann mit Fynn


Beneidet in früheren Tagen, wurde Fürst Pückler – Bad Muskau samt seinen Parkanlagen, doch nur mit hohem Aufwand und so manchem Verdruss, kam er zu seinem Lebensgenuss.

Könnte er heute in die Ferienwohnung der Hartmanns blicken, käme er sicher ins Verzücken, denn alles, was man damals nicht im Traum erdacht, wurde hier modern zur Perfektion gebracht. Eine Küche, ob man sie benutzt früh oder spät, wartet auf mit jedem speziellen Gerät.

Man kann sich fühlen wie zu Haus, kann schalten den Fernseher ein und zu gegebener Zeit wieder aus, im Schlafzimmer findet man die nötige Ruh, wenn man macht die Augen zu.

Schön liegt das Haus auf einer Erhebung, von hier aus zeigt sich die weite Umgebung und mit etwas Glück, reicht selbst bis Brandenburg der Blick. Schön herum das weite Land, zum Besichtigen hat man vieles auf der Hand. Auch wandern, radfahren, schwimmen, oder nur baumeln lassen die Sinnen.

So sieht ein schöner Urlaub aus, ausgehend von diesem perfekten Haus.

Ein herzliches Dankeschön an den Hausherrn Tino Hartmann.

Hartmut und Brigitte Richter aus Eislingen


So wie der Slogan von Herrn Hartmann „Urlaub im Herzen der Oberlausitz“ kann man das auch auf seine Ferienwohnung „Eine Perle im Herzen der Oberlausitz“ beziehen.

So einen saubere, schöne und gut gelegene Ferienunterkunft findet man ganz selten. In Bautzen geboren, dann in den Schwarzwald ausgereist, fanden wir 14 Tage hier oben beste Erholung und Freude am Wiedersehen mit der alten Heimat.

Wir haben schon in einigen Ferienwohnungen in Ost und West Urlaub gemacht, aber Herr Hartmann liegt mit seiner weit an der Spitze. Wir waren vom 28.06. – 12.07.14 hier und werden die schöne Erinnerung mit in den Schwarzwald nehmen.

Herrn Hartmann wünschen wir alles, alles Gute – Wir kommen wiedermal hier her.

Frank und Andrea Gerle aus Tuningen


Auch wir möchten uns nun in diesem Gästebuch verewigen. Den vielen lobenden Worten über Herrn Hartmann und seine schöne, geschmackvoll eingerichtete Ferienwohnung ist wirklich nichts hinzuzufügen. Mein Sohn war besonders von der Dusche und dem Licht angetan.

Desweiteren begeisterten ihn die vielen Erlebnisbäder in der Umgebung, die wir auch kräftig nutzten. Aufgrund der heißen Temperaturen mussten wir unsere kulturellen Ausflüge kürzen und verschwanden ab dem Nachmittag im kühlen Nass.

Wir haben uns in der Oberlausitz und speziell bei Herrn Hartmann sehr wohl gefühlt und bedanken uns hiermit für seine freundliche, zuvorkommende Art. Soviel Umsichtigkeit und nette Gefälligkeiten verdienen ein großes Lob.

Wir wünschen Tino Hartmann alles Gute, immer angenehme Gäste und viele interessante Begegnungen.

Herzlichst Elke Ammer und Maximilian.


„Nu – un jezze?“ …wie der Sachse sagen würde, was schreibt man in ein Gästebuch?

Wahrscheinlich über alles, was einem während des Aufenthaltes bewegt hat. Wir haben die Zeit in der Oberlausitz sehr genossen, nicht zuletzt dank der wunderschön gelegenen Ferienwohnung, die unsere Eindrücke reichlich unterstützt hat.

Herr Hartmann, Sie sind ein Vermieter, den man in jeder Hinsicht weiterempfehlen kann, freundlich, hilfsbereit und aufgeschlossen. Uns hat es an nichts gefehlt, sodass wir sicherlich wieder gerne bei Ihnen unseren Urlaub verbringen werden.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß und nette Abwechslung mit Ihren zukünftigen Gästen.

Hans und Jutta Karwig


Ich war von 14. – 26.09.2014 hier und habe mich, auch wenn ich nicht zum Urlaub machen hier war, sehr wohl gefühlt. Die Ferienwohnung ist wirklich sehr schön eingerichtet und in jeder Hinsicht weiter zu empfehlen. Vielen Dank für den freundlichen Empfang und Ihre hilfsbereite Art. Ich freue mich, meine nächste „Klausuren-Phase“ auch hier zu verbringen und wünsche Ihnen bis dahin alles Gute.

Freundliche Grüße Tatjana Franke aus NRW


In der Zeit vom 1.10. – 5.10.14 verbrachten wir sehr schöne Tage in Crostau und Umgebung. In der komfortablen, sehr sauberen Ferienwohnung von Tino Hartmann fühlten wir und nach erlebnisreichen Ausflügen immer wieder gut aufgehoben. Wir wünschen alles Gute für die Zukunft.

Familie Bethge aus Thale


Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Jahr 2015. Das Ihr Haus immer voll wird. Wir haben uns wie zu Hause gefühlt und bedanken uns recht herzlich für Ihre Gastfreundlichkeit.

Birgit und Thomas Laue aus Berlin


Wir verbrachten eine sehr abwechslungsreiche und schöne Woche in Ihrer sehr liebevoll eingerichteten Ferienwohnung. In der liebevoll eingerichteten Ferienwohnung haben wir uns sehr wohl gefühlt. Sie, Herr Hartmann, haben mit Ihrer netten und hilfsbereiten Art auch einen großen Beitrag mit geleistet. Wir wünschen Ihnen alles Gute und kommen gern wieder.

Rainer und Marion Wagner aus Magdeburg


Wir waren bereits das zweite mal hier. Die Ferienwohnung war wieder sehr einladend, wir fühlten uns wohl und wurden wieder herzlich empfangen. Die naheliegenden Wanderwege nutzten wir täglich auch mit unserem Kinderwagen. Leider ist unsere Urlaubswoche schon zu Ende wir wären noch gerne länger hier geblieben, aber so ist das ein Grund bald wieder zu kommen. Wir bedanken uns recht herzlich bei Herrn Hartmann für die Gastfreundlichkeit und wünschen weiterhin alles Gute. Wir kommen bald wieder!

Sven, Nicole und Ben aus Dresden


Lieber Herr Hartmann.

Wir bedanken uns sehr für den schönen Aufenthalt in ihrer Ferienwohnung. Die ruhige und wunderschöne Wohnung rundete beim wiederkehren von unseren erlebnisreichen Erkundungstouren in der Umgebung den Tag ab. Auch lädt sie zu einem aufwärmen vor dem Kamin nach Schneespaziergängen sehr ein. Wir empfanden den Aufenthalt hier als sehr angenehm, so dass wir gerne wiederkommen und die Ferienwohnung Isabella natürlich weiterempfehlen. Vielen Dank für den schönen Aufenthalt, ihre zuvorkommende Art sowie den Komfort. Die Wohnung hat ihre Auszeichnung wirklich verdient.

Wir wünschen Ihnen alles Gute. C.Weyler


Wir haben ein sehr schönes Wochenende in der Ferienwohnung von Tino Hartmann verbracht. Die tolle Lage hat uns zum Wandern animiert und auch Marvin hatte viel Spass. Leider war das Wetter nicht so schön, aber trotzdem konnten wir das Wochenende genießen und einen schönen Geburtstag feiern. Wir danken für die herzliche und freundliche Begrüßung und werden die Wohnung weiter empfehlen.

Viele Grüße, Melanie, Karsten und Marvin


Lieber Herr Hartmann!

Auch wenn es nur ein kurzes Pfingstwochenende war, bedanken wir uns für die schönen Stunden in Ihrer Ferienwohnung. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Das Ambiente im und ums Haus hat genau unseren Geschmack entsprochen. Das Wetter war toll, die Aussicht phantastisch. Wir kommen gern wieder, wenn sich die Möglichkeit ergibt. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und viele nette Urlaubsgäste.

Die Berliner – Familie Münch


Vom 25.07. – 03.08.2015 verbrachten wir erholsame Tage in der schönen Ferienwohnung Isabella. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben insbesondere den herrlichen Blick und die herrlich ruhige Lage genossen. So können wir die Unterkunft genauso wie die wunderschöne Oberlausitz nur weiterempfehlen.

Detlef und Irene aus Südthüringen.


War das wieder eine schöne und abwechslungsreiche Ferienwoche in dieser gemütlichen Ferienwohnung. Das Wetter war entsprechend der Jahreszeit auch abwechlungsreich. Wir haben das Beste draus gemacht. Sehr gefreut haben wir uns auch über den hübschen Osterstrauß und die Osterüberraschung. Vielen Dank noch einmal dafür. Wir freuen uns schon auf das nächste mal. Bis dahin wünschen wir Ihnen, lieber Herr Hartmann, alles Gute.

Herzliche Grüße Rainer und Marion Wagner


Nach 10 Jahren Pflege unseres Vaters durften wir in der Zeit vom 13.05.16 – 19.05.16 ein paar schöne Urlaubstage hier in Crostau, in dieser wunderschönen Ferienwohnung verbringen. Leider erlaubte uns das Wetter noch nicht, in dem neuen, schönen Pool zu baden. Wir haben aber viel in der Umgebung erkundet und uns gut erholt. Herr Hartmann, wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken und werden diese einladende Wohnung weiterempfehlen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Dietmar und Christine Bohne aus Hohenstein – Ernstthal


Wir waren zum dritten mal in Tino Hartmanns sehr gepflegter Ferienwohnung. Wir konnten so einige Ausflüge unternehmen. In den neu erbauten Pool haben wir uns noch nicht getraut, da das Wetter etwas durchwachsen war. Auch im Dunkeln macht die Anlage mit ihrer Beleuchtung was her. Wir konnten wieder erholsame Urlaubstage verbringen. Bis zum nächsten mal.

Familie Bethge aus Thale


Es stimmt einfach alles! Eine geschmackvolle, moderne Einrichtung, Sauberkeit und Helle, sehr gepflegtes Inneres und Äußeres, dazu ein freundlicher, aufmerksamer, aber unaufdringlicher Vermieter, eine Aussicht, die es in dieser grandiosen Art im Oberlausitzer Bergland nur sehr selten geben dürfte, bietet fast zwangsläufig einen Urlaub, der aufgrund der himmlischen Ruhe nur erholsam sein kann. Wir kommen wieder und werden für Sie, lieber Herr Hartmann, in unserem Freundeskreis werben.

Alles Gute! Beate und Jürgen Hofmann aus Krefeld


Was waren das wieder vom 28.12.16 – 02.01.17 für schöne Tage. Die Ferienwohnung, wie immer, sehr gemütlich. Vielen Dank das die Aufbettung möglich war. Wir konnten diese Tage bei optimalem Wetter wieder intensiv nutzen. Lieber Herr Hartmann, wir wünschen Ihnen immer ein volles Haus mit netten Gästen und für Sie persönlich alles Gute. Bis zum nächsten mal herzlichen Dank für alles.

Rainer und Marion Wagner


Lieber Herr Hartmann. Wir haben 3 Tage in Ihrer schönen Ferienwohnung verbracht . Auch die wunderschöne Natur haben wir genossen. Klara (6 Jahre) hat besonders Gefallen an den kleinen Lämmchen gefunden. Ein Schaf hatte sogar 3 Lämmer. Hier kann man Ruhe, Erholung und Entspannung finden. Wir kommen gerne wieder!

Susanne Becker mit Klara


Es war zwar ein kurzer Aufenthalt aber sehr schön. Wir werden auch bestimmt wieder kommen und uns Crostau und die Umgebung im Sommer anschauen. Alles Gute und bis bald.

Familie Strauß


Lieber Herr Hartmann, herzlichen Dank für den schönen Urlaub in Ihrer super eingerichteten und gepflegten Ferienwohnung. Da fühlt man sich gleich gut angekommen. Wir wünschen Ihnen immer ein volles Haus und nette Gäste.

Familie Lorenz


Lieber Herr Hartmann. Wir möchten uns wieder für den erholsamen Aufenthalt in ihrer schönen Ferienwohnung bedanken. Es hat uns, wie zuvor, wieder sehr gefallen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Bis zum nächsten mal.

Rainer und Marion Wagner


Lieber Herr Hartmann. Unsere Erholung begann mit der Besichtigung Ihrer Ferienwohnung. Diese haben Sie sehr geschmackvoll gestaltet. Sogar an die Sonnenliegen, an dem einzigen sonnigen und warmen Tag unseres Aufenthalts haben Sie gedacht. Danke und bis bald sagt Ihnen

Familie Maciey


Zum 2. mal verbrachten wir 4 schöne Urlaubstage in der modernen Ferienwohnung in Crostau. Wir nutzten das Wetter für Rad- und Wandertouren in der näheren Umgebung. Vielen herzlichen Dank an Herrn Hartmann für seine Gastfreundschaft. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bis zum nächsten mal verbleiben wir mit freundlichen Grüßen.

H. und K. Meintschel


Hallo Tino. Nochmals vielen Dank für deine Gastfreundschaft und das Vertrauen das du uns entgegen gebracht hast. Wir haben uns wie zu Hause gefühlt. Die Ferienwohnung ist einfach Spitze! Wir wünschen dir weiterhin viele nette Gäste und alles Gute.

Auf ein Wiedersehen! Uwe und Silvia Harig


Hallo Tino. Vom 31.07. – 12.08.17 habe ich zum dritten mal hier in der schönen Ferienwohnung Urlaub gemacht. Die Zeit vergeht sehr schnell, denn das Wetter spielte auch voll mit. Natürlich gibt es in Deutschland auch andere schöne Gegenden, aber in die alte Heimat zieht es einem immer mal wieder zurück und da ist deine wunderschöne Ferienwohnung ein lohnendes Ziel. Für die Zukunft dir alles Gute. Wir sehen uns wieder.

Frank Gerle aus Tuningen


Lieber Herr Hartmann. Wir möchten uns bei Ihnen für den sehr angenehmen Aufenthalt in Ihrer Ferienwohnung bedanken. Wir konnten von hier aus bei bestem Wetter unsere geliebte Heimat, die Oberlausitz, wieder einmal erkunden. Die Berggaststätten haben sich sehr vorteilhaft entwickelt, auch mit gutem Essen. Wir werden Ihre Unterkunft und die erfahrene Gastfreundschaft weiterempfehlen. Ihnen wünschen wir beste Gesundheit und noch viele zufriedene Feriengäste. Mit freundlichen Grüßen.

Fam. Reinisch aus Chemnitz


Lieber Herr Hartmann. Völlig unabhängig vom Wetter fühlten wir uns wieder geborgen in Ihrer Ferienwohnung, die wirklich keine Wünsche offen lässt. Dann hat auch ein feuchter Herbst seine schönen Seiten. Die ungestörte Ruhe, der unbehinderte Blick in die Stille der umgebenden Natur, das Heulen des Windes, der sanft trommelnde Regen, die Glocken der Kirche von Crostau und Schirgiswalde schaffen Entspannung, lassen den Gedanken ungestörten Lauf und führen zur Entspannung. Bis zum nächsten Mal!

Beate und Jürgen Hofmann aus Krefeld


Wir haben hier einen sehr schönen Kurzurlaub verbracht. Die Oberlausitz ist für uns immer wieder schön. Die Ferienwohnung lässt keine Wünsche offen. Alles Gute wünscht Ihnen

Familie Ulitzka aus dem Südharz


Lieber Herr Hartmann. Vielmals herzlichen Dank für die Möglichkeit, das verlängerte Wochenende hier in der Ferienwohnung zu verbringen. Ein wirklich idealer Rückzugsort um zu reflektieren, die Bibel zu lesen, wie im Freien Zeit mit Gott zu verbringen.

Vielen Dank. Johannes Max


Hallo Tino. Es waren wieder wunderschöne Tage, die wir in deiner super Ferienwohnung verbringen durften. Vielen Dank für alles. Wir kommen gerne wieder.

Bis bald. Uwe und Silvia Harig


Grias di Tino. Unser kurzes Wochenende hier bei dir war super schön. Begleitet von perfektem Wetter konnten wir es uns auch am Pool und Abends beim Grillen gemütlich machen. Danke dir für alles und bis zum nächsten Mal.

Die zwei Bäda`s und Lisa